勤学故事读后感
我读了《勤学故事》以后,我觉得里面最精彩、好看、有趣的故事是富兰克林和书这篇故事。因为,这篇故事里面最重要的主人公就是富兰克林了,他的家里很穷很穷的,就连一台收音机也买不起。于是,他省吃俭用,常常饿着肚子省钱买书读,他觉得,读书就想饥饿的人扑在面包上一样。因为他的家里实在穷的买不起书读了,他就想了一个办法,从别人那里借了许多书来读,第二天一早,准时把书还给书主,从来没有失信过。就这样,他读的书越来越多,知识也就越来越丰富,最后,他终于成了让人们尊敬的人。
读了这本书,我觉得这本书很有意义。当然,每本书、每个故事都有它的特点、意义。我觉得这本书的意思是,所有的故事都是一些名人们刻苦学习的故事。所以,这本书的名字才叫《勤学故事》。
我们大家要努力,都要像名人们那样省吃俭用呀!而且还要努力,刻苦学习。我也选择了一篇故事,我要向这篇故事里的人学习,这篇故事的名字叫勤学好问的伽利略,他非常喜欢问问题,所以,我也要像他一样爱问问题,然后长大当一个科学家,把我们祖国建设得更加繁荣富强,我们大家一起努力吧!