中华美德故事读后感
大家一定都非常爱自己的祖国吧,我也一样。在我家中有一本《中华美德故事》,其中爱国篇里的《屈原投江》令我印象尤为深刻。
这篇文章主要讲了屈原的国家将要灭亡了,于是爱国的屈原便向皇上提请了改革的建议,可皇上不但没有采纳他的建议,反而听信了馋言,将屈原流放。后来,屈原的国家灭亡了,他悲愤不已,不愿做亡国奴,最后投江自尽。这其中屈原的一句话令我印象深刻,就是他在投江时说的:“我宁可葬身鱼腹,也不让低俗的尘垢来沾染我洁白的操行!”
正是屈原的这种精神令我感动。他因为爱国,才向皇上一次次地提请改革,他因为爱国,才牺牲了自己的生命。难道他这种精神不值得我们学习吗?祖国是我们的母亲,是祖国培育了我们,少年强则国强,少年智则国智,虽然我们现在不用像屈原那样为国牺牲,但我们一样要好好学习,用自己的双手与智慧去创造祖国美好的明天,让祖国更加繁荣昌盛。