中华传统美德故事读后感作文
暑假期间,我读了《中华传统美德故事》一书。书中的故事都很精彩,最吸引我的是《王献之练字》这个小故事。王献之是大书法家王羲之的儿子,他从小跟父亲练字,而且很聪明。7、8岁就能写一手好字,但他渐渐自满起来,不好好练字,耍小聪明,结果被母亲识破,他很惭愧,就向父亲请教写好字的秘诀,父亲告诉他,写完18口大水缸里的水就知道秘诀了,献之按照父亲说的终于成了书法家。
读了这个故事,我明白了王献之成为书法家,是很不容易的,只有坚持不懈、勤学苦练,才能把事情做好。
我在学习中,也要向王献之学习,不耍小聪明,要脚踏实地,刻苦的学习。以前我每天只是把老师布置的作业完成就行了,从不多读一篇课文,多写一个字,学习成绩始终不能名列前茅。今后,我要改掉学习上偷懒的坏习惯,要向王献之练字那样,刻苦认真,有恒心,不怕吃苦,多学本领,使自己知识越来越广,头脑越来越聪明,长大做个对社会有用的人。