唐七的文笔潇洒随意,言语词句之间,颇有道家风范,但那是属于女子的风骨,洒脱,却依然有女子对爱情的护佑,毫无寻常男子写就的爱情那般世俗污秽之感。
夜华和白浅三生三世的纠葛,被她云淡风轻地写出,我被撼得泪流满面,心中伤得不行,即使到了结尾处,也是惆怅不已,泪眼模糊间辨不清那人究竟是真实存在还是忆人成痴?
如果试过深爱而误解,在别离后被人点破,只是雪上加霜,痛不可数。偏那好事之人还要做出一番同情之态,说些凉薄的旁边话,让人倒吸一口冷气的同时,面上还要做得不动声色,以免被人看去了心里的脆弱,不单对挽回毫无意义,更是令人多些八卦话题。
坚强女人都讨厌扮无辜扮可怜的角色,可又奈何她不得。打骂会让人觉得自己在欺负弱小,但其实那样的"假弱小,内心九曲十八弯着呢~自己真的动手了,还不知道对方会借机又做出些什么来?所以只好不动手,静静肃立。
看着白浅对付仇人的手段,痛快,却也觉得心寒。
女人要自己动手才能收拾那祸害自己的,是我们太强悍,还是男人太自私?
现实里,坚强的总归比不过柔弱的,柔弱的比不过妖女,不管妖女有几多,坚强的总是被选择放弃的。
好在夜华由始至终坚守在白浅身边,无论她是素素,还是青丘上神。
夜华为白浅做的一切,只因为他爱她。
所以万花拂过,也只看得见她的笑颜。
白浅看来洒脱,其实实心眼得有点迟钝。
若不是很爱很爱,哪个男人会那么狠狠地等一个女人呢?