三生三世十里桃花电视剧观后感
我打心底里面欣赏古典的美,*的古典美里面,女子都散发出一种纯洁,恬静,静谧,悠然的气质。他们喜欢田园式的生活,在不食人间烟火的地方长大,就好像故事的女主人公青丘白浅一样。好像现实或历史当中这样的女子我认为只有林微因最接近这样的气质,遗世独立,令世界的好男人争相去争取,甚至为了她终生不娶。
人啊,总是在感觉孤独的时候喜欢用爱欲来填满自己,纪伯伦曾经写过一首诗,《我曾经七次鄙视自己的灵魂》,他的第二条这样写道——The second time when I saw her limping before the crippled.翻译过来就是:第二则是:当他孤独空虚时,用爱欲来填满自己。评论人说这是想表达说诗人看透了众生的懦弱,他写这首诗的目的就是为了呼吁人们要重新审视自己的灵魂,唾弃丑恶,追求高尚。诗人毕竟是诗人,以为自己看穿了一切,但我敢说,其实写这首诗的时候自己可能都完全做不到,掌握了真理却依然活不好。这个电视剧三生三世十里桃花也是,这里面表达了人对美,对爱的无线向往,它所传达的意思就是让我们勇敢去追求自己的爱,追求美好的东西,唾弃丑恶,追求高尚。我并不是不喜欢去追求美好,追求爱,但我并不赞成如此来表现,现实世界里的美,现实世界里的爱和你所表现出来的相差简直不是十万八千里来形容,它完全误导了很多人,尤其是那些为了追求完美爱情的现实中的女子,以为爱情应该像夜华那样不断的奉献自己,牺牲自己。现实生活是残酷的,你想要追求美你就应该有追求美的资本,你想要追求美好的爱情,你就该懂得自己应该如何去爱别人,抑或是自己是否有能力去爱别人,前者往往还比后者重要许多。
白浅用三生三世的爱恨纠葛换来了最后的和夜华的在一起,最后他们的爱情走到了一起,这是幸福美好的,但故事到这里就结束了,没有了下文,而现实呢?我一个本科同学也是我的室友,大二和他女友(也是同班同学)在一夜因为酒的故事表白走到了一起,接下来的三年半,他都是在每天和女友一起吃饭、上课、散步中度过的。他俩的爱情令我们这些人好不羡慕,向往。甚至都以为他们毕业要结婚,生个小孩,然后顺利的慢慢往后走,建立事业。可是他们在毕业后的半年,去年过年的时候最终还是抵挡不了生活得柴米油盐酱醋茶,最后分手不了了之。本来我把她俩放在我一生所追求的目标上,我指的建立家庭上面,但我现在完全输了,彻彻底底。我现在开始渐渐不再去那样向往爱情,我感觉一个人过着也挺好。
三生三世的爱,曾经有那么很久我还以为她是我的缘分呢,是我的一生一世,可半年不到,本来还好好的感情就被她一句没了感觉分手了。看看,这就是现实。