西游记93的读后感
“叹三国烽烟,识梁山好汉。叹取经艰难,惜红楼梦断。”这个月,我阅读了四大名著。其中,我最为赞赏《西游记》。
?西游记》里讲了唐僧师徒四人去西天取经的故事。唐僧四徒四人在取经路上经历了许多磨难,斗妖魔、降鬼怪,上刀山、下火海,经历九九八十一难,终于取得真经,修得正果。读完了这本书,我不禁被师徒四人那坚定不移的精神震撼到了。
唐僧一个和尚,没有孙悟空那样无边的法力,也没有徒弟那腾云驾雾的本领。而且,收徒弟之前他的两个同伴被妖魔给吃了,他很害怕,但依然义无反顾的踏上取经之路。虽然路途遥远。一路上有妖魔鬼怪,而且在旁人看来,去大西天简直是一件荒唐的事。虽然后来有法力无边、神通广大的徒弟。但去大西天之路依然很艰辛。本来,唐僧四徒四人可以选择打包回去,这样可以免受取了苦难,而且还能舒舒服服的,不是很好吗?不,唐僧四师徒四人并不是这样想。他们只是一往直前取得真经,把真经传授于他人。
对比自己,真的觉得很惭愧。记得有一次上体育课,老师教我们踢毽子,我踢的一点也不好。只坚持学踢了一两天就扔下毽子不学了。其实,毽子只要勤于多练就学会踢的,而我却选择放弃。反观唐僧师徒四人不但解决困难还坚持到达目的地,而我,却连一个小小的毽子也搞不定。
读完这本书,我明白了:一个人没有神通广大的法力不怕,只要他有恒心,有毅力。漫漫人生路上,有打击、有挫折、有困难、有痛苦、也有我们意想不到的事情发生,但只要有恒心,有毅力,就一定成功到达终点!