西游记93的读后感
今年暑假,爸爸给我买了一本书,书的名字叫《西游记》。爸爸告诉我这本书是四大名著之一,让我好好把这本书读完。
记得,一个阳光明媚的早晨我开始读这本书了,读着读着我就喜欢上了这本书了,这本书里的故事我特别的喜欢,读了两个星期左右,我知道这本书里有四个主人公,他们分别是:骑着白马英俊的唐僧、神通广大、火眼金睛的齐天大圣孙悟空、白白胖胖、憨态可掬的猪八戒,还有一个挑着行李任劳任怨的沙和尚。你要问我这本书里我最佩服的是谁?这也就是我要告诉大家我读这本书最大的感受了,这本书里我最佩服的不是很多小朋友喜欢的齐天大圣孙悟空,而是骑着白马英俊的唐僧,大家肯定觉得很奇怪,唐僧胆子那么小又不分是非,我为什么佩服他呢?我喜欢他,佩服他,是因为他做事情坚持不懈,明知道前方困难重重,他却不怕困难,历尽了九九八十一难,为天下的老百姓取得了真经,造福百姓。
再想想我自己,我脸都红了,作业没写完,就想着看电视,玩手机,而唐僧却坚持了九九八十一难。我却连学习这一点点小事都不能坚持,我的脸热乎乎的。
通过读《西游记》,我总结:世上无难事,只怕有心人。只要做一件事肯坚持,就一定能成功!同学们,努力吧!做一个做事坚持不懈的好孩子!