科学,一个家喻户晓的词。科学无处不在,无时不在。比如:人为什么会走?自行车为什么
能前进?电脑为什么会运作?等等。许许多多的科学两我们人类都不知道,到底是为什么?如果今后科技发达了,外星人会不会光领地球?地球·会不会灭绝?有没有人到别的星球去?今天让我来告诉大家为什么树有年轮呢?
树的年轮记录着树的年龄。没轮一年,厚度不一,甚至连树一年中的生长速度都在年轮上留下痕迹。光亮的线条表示
多雨的季节时迅速而旺盛的生长,黑暗的线条则表示夏季缓慢的生长。科学家们把树的年轮当做过去年代的气象图使用。宽的年轮搞诉人们当时生长条件优越—有充足的阳光和水分。窄的年轮标志那一年是个旱年。中心部分的窄年轮可以说明其他树遮住了他,夺走了阳光和水分一棵倾斜的树。可能是受到竞争树根的推挤而不能直立生长,但他在另一侧却长出更多的本质以防止倾倒。这样在年轮的宽度上有所表示。如果树在某年森林中受到损伤,年轮将显示出他后来生长是如何绕过这一道伤痕。
科学就像是一个比宇宙大好多万倍的海洋,我们就像是一些鱼,虽然今天自由自在地游着,可是明天小里就没有了氧气,必须换一个地方,
这样换来换去,这个海洋就会被我们污染了,到了这时候,就要寻找
另一片海洋了。这也就是我们说寻找地新科学,只有不断更新,才会
有更美好的新生活。
我们要勇于尝试,创新,推翻前人的话,结论,最终才能的成果哦。