我们都渴望成为一个成功的人,肖恩·柯维的这本《杰出青少年的7个习惯》就告诉了我们如何做一个成功的人。书中列举的实例,都是取自现实生活中像我们这样的青少年每天都要遇到的问题,我们都有着自己的梦想,并且为实现梦想我们都做着各种努力,经历的挫折和遇到的困境,这些我们在实际体会到的感受,在他的书中都有描述。他用最幽默的语言,最现实的经历,来教导我们怎样走出困窘的泥潭,成为一个成功的人。《杰出青少年的7个习惯》是现实生活中的指南,能帮助青少年做到最好。制定并写下自己的目标是我们能做到的最重要的事情之一。将既定目标牢记在心,始终瞄准目标,锻炼坚持到底的耐力。如果能做到这些,就能实现你制定的任何目标。书不单单是教会我们怎样改掉身上的坏习惯,它更传授我们一个信念“今天应该突破昨天的自己”,如何做到勤勉刻苦、正直坦诚和回报家庭与社会。这本书凸显出我们青少年一代能成为构筑一个更美好世界的希望。在生活中“行必果”的最好方法是在年少时作出正确地选择。《杰出青少年的7个习惯》让青少年认识到自己就是他们生活中的主宰,而不论他们有什么样的背景或者属于哪个阶层。
有影响力但不是父母亲——这本书与其说是忠告,倒不如说传达了重要的信息,为生活在这个充满挑战的复杂的世界上的青少年提供了正确的指导。柯维提供的可靠指导,经得起时间的考验,同时不像说教那样古板,也不像父母那样唠叨不停……这本是一本亲切又友好又平易近人的书饱含着无可置疑的智慧,能激发信心,鼓励青少年跟随自己的心走,而不是随大流。这本书包含着许多积极向上、激发灵感和促动的战略,帮助青少年开发出自己所有的前能。如何度过一生基于我们所信仰的价值观。这本书以非常实用的方式帮助青少年为将要仰仗的价值观打下一生的基础。我们总是渴望自己做一个成功的人,但是常常事与愿违,是努力付出的不够多,还是因为缺少自信,发挥失常。虽然常言道“失败乃成功之母”,但是面对失败我们更多的表现是懊恼和灰心,面对失败我们坚信自己是个彻彻底底的失败者。《杰出青少年的7个习惯》就是胜者!它教会我们只要懂得一起努力工作、制定目标并抱有明确的梦想,就能使我们成功,即使是失败的时候,也一样会坚信自己是一个成功的人。如果你希望在“生活的竞赛”中获胜,得分是根本。《杰出青少年的7个习惯》让青少年有了一个实现梦想的伟大计划。柯维用非凡的洞察力来帮助父母亲培养孩子实现最高的目标,克服可能遇到的任何障碍。对青少年而言,《杰出青少年的7个习惯》是一本突破性的书。它使青少年认识到怎样才能通过引导他们实现梦想的目标来获得自己个人的成功!如果你还在置疑此书的魔力,那就来品尝一下肖恩·柯维的这本《杰出青少年的7个习惯》吧,让它带你领略成功的魅力!