货币战争的读后感
最近读了曾经风靡一时的财经类图书《货币战争》,结合当下的国际金融形势,收获颇丰,下面就表述一下该书的一些基本知识吧。
先说一下罗斯柴尔德家族吧!这是一个人类历史上最为庞大的金融帝国,在世界两百多年的金融,政治和战争的残酷旋涡中所向披靡,货币战争一书对其财富做了一个保守的估计,50万亿美元,天哪!这是个什么数字啊!本人前文中为泱泱中华的4万亿rmb击节叫好,而这个数字仅相当于罗斯柴尔德家族财富的近百分之一。而这样庞大的家族却很少有人知道(除了金融行业的圈内人)。这是为什么呢?
接下来再来谈一谈美联储(美国联邦储备系统)到底是谁拥有,这里也只能引用一下该书的结论,不再此作详细的解释和说明了,美联储事实上是英格兰银行的复制品,只不过是银行家在美国人民心目中形象太差了,为了掩人耳目成立的,它具有一切中央银行的职能,但其没有一点政府的股份,成为了彻底的私有的中央银行,其幕后的股东是所谓的华尔街巨头们和欧洲的罗斯柴尔德家族。
美元是美联储发行的,不知道这样是否能解释刚才所说的巨额财富,而为什么一般人只知道盖茨,巴菲特们的原因了,他们是不愿意人们知道真相,继续垄断财富。每发行一美元的货币,美国政府就欠美联储一美元的债务,所以说他们用尽一切方法控制政治,制造战争,甚至于诱发通货膨胀,然后再通过通货紧缩进一步的制造财富,控制财富。出国留学网
以上基本是货币战争一书给我们揭示的或者说披露的金融故事,当然我在这里只能结合我的理解做一下简单的介绍,至于金本位和布雷顿体系等在这里就不作介绍了,如果读者感兴趣的话就去读一下该书。
有这点基本的了解,我就提一下自己的问题。
这次的金融危机和十年前的东南亚金融危机有着很大的不同,这次是世界经济的火车头出了问题,次级贷本身的损失可能不能导致目前的金融危机,而为什么会突如其来的纵深化,并迅速传导全球?美国政府为什么不在关键时候拯救一下雷曼兄弟们,而把原先百亿美圆这个数量级可以解决的事情拖到现在光美国政府都不是花个几千亿能够解决,更何况世界各国为此受影响的又何止几万亿?