?寄小读者》是我在这个暑假里读的一本好书。这本书使我深受感动。
这本书是冰心写给小朋友们的一本书。全书的中心主题是“爱”。爱是一种坚定的信念。我体会到了真正的爱,也体会到了冰心写的一句话:“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界;泪,温柔了世界。”
在生活中爱是我们彼此需要的,也是每个人所必须的。爱在世界中滋生,才会有快乐,才会有幸福的我们。没有了真情实意的膛,也就没也了睛朗的天空;没有了真情实意的爱,就没有我们强大的祖国。爱,可以使一个软弱的人变强;爱,可以使一个无理的人变善良。