小说《让太阳长上翅膀》读后感450字
今天,我阅读了一本金波爷爷的书,名叫《让太阳长上翅膀》。这本书中收集了许多给我们看的小诗。有的像在谈天说地、有的像在说童话、还有的像在说人生……
其中,我最喜欢《让太阳长上翅膀》中的这句话:长翅膀的太阳是我们的心,把光和热送给所有的人。它让我感到,不管你有多么痛苦,只要你有一颗善良的心,将温暖送给别人,迟早都会幸福和快乐。我也喜欢《献给母亲的花环》中的:生活其实并非能永远地甜美,哭喊也不意味着索龋这让我意味深长,它让我明白了:人生并非都是美好的,有时再美好的人生也会有痛苦,有时,我们的哭喊并不一定是为了要得到自己想要的东西,而是为减轻痛苦,让自己好受些。《走进雨季》中的:人人心中有一片最美的大自然,人人心中也有一个长大的童年。这句话让我知道了我们心中都有一片属于自己最美的自然风光。有的人觉得是大海、有的人觉得是草原、还有的……当然我们每个人的心中都有一个长大的梦想,有人是公务员,有人是老师……
这本书是一本诗集,它告诉了我们人生中的一些道理。