小说《让太阳长上翅膀》读后感450字
在文学的花园里,诗歌是众多盛开鲜艳花朵的其中一朵。在暑假中,我也读了一本诗集,它的名字叫《让太阳长上翅膀》。
这本诗集是由作者金波写过的101篇现代诗组成的,而让我记忆犹新的一篇是《倾听春天》。它从天气、动物、植物、动态、静态这五个方面写出了春天的到来。它通过湖水、蚯蚓、蒲公英、啄木鸟等自然景观和生物形象地描写,展现出了春天的美丽和生机勃勃。
作者写下的是春天的景色,赞美的是大自然的美景。可是,当我们在赞叹大自然的时候,有没有想过大自然正在逐渐消失殆尽。这都是人类对地球的过度开发引起的。我们年龄虽然还小,还不能为环保事业作出什么大贡献,但是也能为环保出一份力。
当今世界,因为超音速飞机的大量使用、空调的大量使用等,导致保护地球的臭氧层已经出现了三个空洞,使得紫外线可以肆无忌惮地射向地球,造成地球出现了“温室效应”,南北极的冰川开始加速融化;人们为了得到地下的矿物,所以大肆挖掘,造成了大量的水土流失;人们为了用木材来造纸和做家具,所以对大量的树木进行大规模的砍伐,造成了每天都有一片足球场那么大的树林被砍伐的悲剧……我们应该行动起来,拒绝一次性用品,少开汽车,绿色出行,节约水源,多植树造林等等,这样才能使我们的地球更加健康、更加美丽。
环保,既是为了地球,也是为了我们自己!