淘气包埃米尔读后感700字
那是一本叫作《淘气包埃米尔》的书。可以说它是我小学低年级阶段读过的众多书中最爱的一本了。喜欢它既是因为它无比精彩的内容更是因为寻找到它的过程是那么的一波三折,令我倍加珍惜。
第一次目睹《埃米尔》的“芳容“是在学校。不知是哪位同学在向别的同学介绍这本书,说它是多么的好看,主人公埃米尔是多么的有趣。我仔细地看了一下封面,书面印刷的简洁醒目,桔蓝两色相间,上面有六个白色大字:“淘气包埃米尔”。字下方一个红色方框内画着一个倒立的男孩。他衣着简陋却掩饰不住满脸活泼俏皮的神情。我一下就记住了这本看上去“妙趣横生”的"书。我暗暗在想,回家一定要让妈妈买给我。谁知学业繁忙的我竟然把这件事忘到了九霄云外。差点与《埃米尔》失之交臂。
不知过了多久,某个开学前的一天,妈妈带我去新华书店买教辅书。我意外的又发现了它的踪迹。在那一堆琳琅满目的图书中,我一下就看到了那个倒立的小男孩。我如获至宝,立刻拿起它走向妈妈,告诉她我想买这本书。妈妈翻看了简介和目录,说:“嗯,这本书还真挺好的,但它有一个系列十几本,我们回家上网看看在网上买是不是便宜些。”我有些失望,但想想妈妈说的也有道理,就恋恋不舍地和《埃米尔》道别了。回到家里,妈妈上网搜到了这套书,但因为网上显示即将有“买赠“的活动,妈妈就说等几天再买。谁知后来和我一样“贵人多忘事“的妈妈竟把买书的事给忘了。可怜的《埃米尔》再次与我“擦肩而过“!
然后也许是有天意,一天,我不小心把同学桌上的一本书给碰翻了掉在了地上,我捡起来后发现竟然是《埃米尔》!我的心头涌现出一种异样的感觉,感觉它是多么渴望被我阅读啊,它跟我实在是太有缘啦!这次我不敢再拖延了,立刻写了一张小纸条放在了笔袋,晚上一回家就让妈妈赶紧给我买。妈妈满怀歉意,立刻下单了。第二天放学回家,一本崭新的《埃米尔》就送到了我的手中。我赶紧翻开它,细细阅读。它果然不负所望,非常精彩。我读了无数遍后现在几乎能倒背如流。每当我向别人推荐它时,就会不由自主地想起得到它时的不易,因而倍加珍惜。
有缘终会相聚。我获得我最爱的图书的故事,你是不是也觉得有点神奇呢!