你过古老的羊皮纸上的密码吗?你钻过火山口吗?你经过缺水的考验吗?你看过地心的景象吗?这些秘密全藏在《地心游记》中。
我和李登布罗克叔叔找到了羊皮纸,我绞尽脑汁才想出答案,告诉了叔叔,结果叔叔真的按照纸上写的,去了火山口,请了一位向导结伴而行,开始了地心之旅。
我们进入了火山口,向火山口深处前行,过了几天,我们已在火山口几百英尺下,水喝完了,开始缺水,就在我们绝望时,听到了流水声,叔叔凿了一个小洞,洞中流出了淡水,给我们解渴,水成了一条小溪,一直流向地心。在途中,我不知不觉迷路了,找不到叔叔和向导,经过几番周折才汇合。我们继续往下,终于看到了地心,我们做了一个木筏,在地下海上漂流,可是行驶了不久,他们遇到了风暴、火球,又从新回到了出发点,还看见了人头、巨人,当我们用炸药砸开障碍时发生了意外,最后随着火山喷发回到了地面。
在生活中,也有很多自认为跨越不了的障碍,为什么不去试一试呢?小时候,有一个稍微高一点的台阶,就让爸爸妈妈抱上去,为什么不自己爬上呢?在平时遇到困难就慌乱,那紧急情况时就不能冷静,所以必须要有克服困难,有冒险的精神。
?地心游记》给我了很大启发,使我终生受益。