今天我读了一本书叫《乌木马的故事》。我深深地被这个童话故事所吸引了。故事的内容是:
一位这人给波斯国带来了一匹乌木马(用象牙和木头制成的)。波斯国的太子起着乌木马找到了一位漂亮的公主,并想方设法把公主带了回来。正当太子准备迎娶公主的时候,哲人把公主连同乌木马一起骗到了希腊,并强迫公主做他的妻子。公主为了保护自己不被侵害,就装疯买傻,等待着王子的营救。波斯王子因为失去了公主,心灰意冷。但是后来他终于下定决心要把公主带回来,于是就重振信心,开始了搜寻。经过了千辛万苦,王子终于发现了公主的下落,并运用自己的智慧把公主和乌木马解救了出来。最后两人返回了波斯国,幸福生活
这个故事告诉我们:不管做什么事情,只要有坚定的信念,就一定能够取得成功。正所谓“功夫不负有心人”,我相信指的就是这个道理。