轻酌一口茶,看着这本《天使的翅膀》,心中感慨万千,就如书中所说的一般:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。漫长的求学路上,有多少双温暖的手拉着我们迈过失败的失意,多少次亲切的叮咛指引我们走出困难的迷雾。师恩难以回报,唯有一份感恩永存于心。
我看着书中一篇篇感人肺腑的故事,一位位谆谆教导着的良师,不知是看久了的缘故还是怎的,眼睛竟有些酸,一丝晶莹在眼中打转。有人问书名写的是天使,内容为什么只写教师而不写点别的呢?刚开始阅读时我没有答案,现在我想这个答案已经呼之欲出了,教师就是天使,不是吗?
还记得初入校园的我有些自闭,不是很喜欢与小朋友们玩耍,久而久之,便总是一个人静静地坐在一边。您带领着他们玩耍发现了躲在一边的我。看到您朝自己走来,我想要离开,您那温暖甜美般的嗓音却已传来:“孩子,你为什么不一起去玩呢?”记得当时我是怔怔地看着您的,未曾回答,您微笑着拉起我的手说道:“走吧,老师带你一起玩好不好?”看见您如沐春风般的笑容我不由自主的点了点头。当时的我想着,您的。笑容真美,很温暖。
后来的我长大了,一门门功课如潮水般涌来,我有些力不从心,成绩不太理想。那一天,您第一次要找我谈话。我不知所措的走到您的办公桌前,低着头不敢说话,您的严肃压得我有些喘不过气来。“孩子,坐吧。”一样的称呼,却带着一丝严肃。“老师知道你刚刚开始学习难免有些不适应,但是我们应该加油对不对,老师认为你可是很有潜质的呢,可不要辜负我对你的希望哦。”我诧异的抬起头,对上了您的眼睛,我看见了那满满的希望与期待,郑重地点了点头。您又亲切的摸摸我的"头,拿起我的作业本:“你看,这道题……”一个个小窍门毫不保留的告诉了我,那时的我又想您的叮咛也美,也温暖。
如此良师,怎不可称之“天使”?
当一群稚嫩的孩子初入校园,从那一个个简单的汉字开始学起,你们便开始默默地付出,你们用语言来播种,用粉笔来耕耘,用心血来滋润。时光匆匆,我们从稚嫩到成熟,从无知到聪慧,你们洒落了多少汗水与心血,你们如天使般的呵护着我们,交给我们人生的真谛,感恩老师,我们无以回报。
漫漫求学路,我相信每一位同学都有过很多的老师,我们也都忘不了他们那如沐春风般的笑容,忘不了他们那细密牵挂的叮咛,是他们用自己一生的付出来呵护我们成长。他们是骄傲的,因为他们呵护的是祖国的未来;我们亦是骄傲的,因为我们有如此高尚灵魂的导师。
再次翻开这本书,一位位浸满人间大爱的教师灵魂跃然纸上,我不知该用怎样的心情来看这本书,感恩?亦或是感动?感恩老师,一切尽在不言中,同学们,让我们用心和行动向孕育我们的天使送上最真诚的祝福与感动。