今天,我看完了一本非常有趣的书,叫《长袜子皮皮》。
这本书的作者是瑞典人阿斯特丽德·林格伦(著,去掉)。故事的主人公(写的,去掉)是一个小姑娘,(她的,去掉)全名叫皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪亚·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子,可大家都叫她:皮皮。(最显眼的就是,去掉,因为不是对她全部特征的描写,没有比较,所以不需要最显眼的强调)她有胡萝卜色的头发,穿了一双大黑鞋,一个人住在维拉·维洛古拉(房子的名字),现在,我们一起来认识认识她吧!
皮皮是个调皮(就这一段的内容来说,不光是能用调皮能够完全概述的,你想想有没有更合适的词呢?)的孩子。一次,有两个警察让皮皮到儿童之家去住,他们谈了几个条件,警察不同意,皮皮就和警察们玩起了“拍人”游戏,皮皮拍了一下警察的肩膀,然后飞快地跳上了前廊的栏杆,没一会儿功夫,又飞奔到了阳台上,(可,去掉,与后面重复)警察(却,去掉)冲进房子,跑向阳台,可他们刚到阳台,皮皮早已爬上了房顶,两个警察只好搬来梯子,爬上了房顶,(可,去掉,重复)皮皮却从房顶上跳了下来,搬走了梯子,两位警察只好苦苦哀求,皮皮把梯子放了回去,但是警察一下来,又向皮皮扑了过去,皮皮一手一个,把他们扔到了马路上,警察(一看不能把皮皮带到儿童之家,前面已经描述清楚了,这句话就没有必要了)只好失望地回去了。
皮皮也很大方。有一次,皮皮、杜米和阿尼卡(皮皮的朋友)一起去购物,皮皮拿了一大把金币(皮皮的金币是从哪里来的呢?请在这里也讲述清楚吧!),啊!皮皮真像财神爷一样有钱!他们去了不少地方,他们先去了化妆品店,皮皮看到了了一瓶药,旁边写着:您还为雀斑苦恼吗?皮皮走进化妆品店,对老板说:“对不起,我很喜欢雀斑。”他们接着(又,为了与下面的“又”区别开)去了糖果店,当皮皮看到孩子们都没钱买糖,就整整买了十八公斤糖(大把大把地,有点过于口语化,建议去掉)分给孩子们;皮皮又给孩子们买了他们最喜欢的玩具。皮皮、杜米和阿尼卡都非常开心(精简了原来的句子)。
因为皮皮自己有能力、有钱,所以她可以一个人住在维拉·维洛古拉。要是把杜米、阿尼卡的生活和皮皮的生活比起来(杜米、阿尼卡的生活是怎么样的呢?请在这里也简单叙述几句吧!),我更喜欢(皮皮的生活,更喜欢,重复,简单化)皮皮那自由自在、无忧无虑,没有束缚的生活。
皮皮才9岁,她很聪明,她的脑袋很灵活,如果皮皮把她所有的聪明和灵活使用在学习上,那就更好了!
啊,皮皮真可爱呀!