这本书,也是和《永远的西瓜小丑》一样,都是杨红樱阿姨写的。
这本书讲了2008年5。12大地震的故事。马小跳的奶奶家所在的望龙山发生大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危机关头,舍己救人,当上了小英雄,还上电视、报纸了呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还失去了他上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,还做了同桌。他们和夏林果一起,帮助了一个热爱跳芭蕾舞,但在大地震失去一条双腿的女孩走出压抑的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
令我感动的是马小跳他们的所作所为,马小跳不在淘气,每天下课他都做着应该的事情,为了小非洲,马小跳跑来跑去也不感觉累。夏林果为了让失去双腿的芭蕾公主走出压抑的日子里,和她做了同桌,帮助她走上舞台,用双手、神态、脖颈、后背完成了世界上最美的芭蕾舞。
这本书我看到一半的时候,眼泪情不自禁的流了下来,地震能让人失去双腿,能让人失去双手,但是,地震是绝对不会让人失去梦想,只要肯奋斗,一切都不是幻想!