今天是周六,我特别喜欢这一天,因为今天可以好好地看一天书,在我眼里离不开的是学习和读书
别看我这么多书,我最喜欢《格林童话》了,因为里面有很多的好词、好句和一些大道理,这让我想起来一句话“好故事,大道理”。
书里面有很多的好童话,让我念念不忘的是一篇叫青蛙王子的童话了,我给给大家讲一讲这个故事,从前,有一个国王,他有七个女儿,其中他最小的女儿长得最漂亮。有一次,最小的女儿在井边玩球,一不小心,球掉进了井里,小女儿哭了起来,突然听到了一个人的声音“公主,你怎么了?”小女儿看见井里有一只青蛙,便说:“是你啊,游泳高手,我的球掉进了井里,你能帮我捞上来么?”青蛙说:“公主,你别着急,我可以帮你把球捞上来,不过你必须要和我同吃同住,”小女儿听了,没有多加考虑,直接点头,于是,小青蛙就把球捞上来给了公主,公主高兴的走了,也没有管青蛙,更别说把青蛙带回家。到了中午,青蛙找到了公主,国王问女儿怎么回事,公主将事情的来龙去脉告诉了国王,国王马上让青蛙带进大厅,并将其安置在自己的宫殿内,到了晚上,公主和青蛙到了房间,青蛙立刻变成了王子,从此,王子和公主幸福的生活在一起。
我觉得这个故事让我明白了一个道理,如果公主说话不算数,她也不会有最后的幸福,所以说,欺骗和不守信用的人不会有好结果,一诺千金才是做人的本分。只有你不骗人,信守承诺就能得到美好的未来。