青铜葵花读后感
这个周末,我读了一本书,书名叫《青铜葵花》。这是一个令人深受感动,催人泪下的故事。
读完了这本书,给了我内心极大的震撼,我便坐下来好好地消化这本书的情节。书中的两个少年是瘦弱的葵花和哑巴青铜,他们一个来自城里,一个来自乡村,失去双亲的葵花去了青铜家,他们遭遇过火灾、水灾、蝗灾的危害,他们在风雪、严寒、饥饿中度过。他们的奶奶卖掉了她的金戒指,给家里的人买米,度过蝗灾。最后,奶奶因病去世,只留下了自己亲手摘下的棉花,唯一的一件首饰也留给了葵花,从这里我就感受到了奶奶对孩子无私的爱。
只要一想起青铜葵花,我就会觉得惭愧。我在生活中遇到一丁点困难,就想放弃,就想退缩。就像我学做一件事情,遇到一点困难就想退缩,我怎能经不起这一点小挫折?对于书中的青铜葵花来说,这是多么的微不足道呀!这本书告诉我们不要做温室里的花朵,要有决心和毅力,敢于面对现实,想办法去解决难题,即使失败了,也不要气馁。