说到钢铁大家都会以为这本书主要讲的是:钢铁是怎样做成的,no、no、no,你们错了。
下面就由我这个“吴老师”来跟大家讲里面的内容吧!(大家一起说:“好的。”)里面讲的是:保尔从小在学校里受神父的气,被神父逐出了学校,这些使保尔感到非常的难过。他的母亲只好让他到火车站的餐厅里打工,在餐厅里他还认识了许多人物,比如说:和善的弗罗霞,脾气暴燥的小伙子……
保尔凭着自己的毅力,在劳动中、战斗中、工作中各方面刻苦学习和严格要求自己,终于锻炼成了具有崇高理想和刚强性格的革命战士。保尔努力使世界和*!这种精神多么可贵啊!
其中,我最喜欢保尔,他十几岁就立足沙场上,他被砍了好几刀仍然大难不死。从古至今,有哪一个名人志士是一步登天的呢!保尔就是靠一种精神――毅力,走到最后。保尔他就是我心中的榜样,他永远都是。
就比如说上一次,妈妈让我扫地,我把客厅扫完,就不想扫了,就把扫把扔在一旁,就休息了。这时我想起保尔的那种毅力,他用自己的那种毅力,克服了重重难关,成了一名成功者,而我呢!一个健健康康的人,确不如保尔!于是,我重新拿起扫把,把家里扫得干干净净的。另外,这本书还让我懂得了要靠自己的所有努力,一直走到最后,你才是一名成功的生活者。