《孔子拜师》读后感
人们都知道孔子是我国伟大的思想家和教育家,有许多人都读过孔子的作品。人们佩服孔子的学问,也尊重他的品行。我也读过关于孔子的故事,就是《孔子拜师》。
《孔子拜师》说的是孔子去曲阜拜老子为师的故事。虽然研究学问孔子不比老子差,可他觉得自己的知识还不够渊博,所以就去拜老子为师。老子也把知识毫无保留地传授给他。
我读了这篇文章,很佩服孔子和老子的品行,也知道学习是没有止境的。我想:我要向孔子学习,学会有很好的品行和学问。孔子说过:“三人行,必有我师焉。”我要谦虚的多向别人请教,取长补短,相得益彰,绝不能骄傲。
以前我上课有时有一点开小差,写字马虎,阅读不认真,读了《孔子拜师》以后,我决定要改掉这些坏毛病,有人帮我指出时,我要虚心接受,不能再动不动就不耐烦。
老师教育我们很辛苦,她的心思全部花在我们身上,像老子一样把知识毫无保留地传授给我们。我们更应该珍惜这个机会,好好学习,做个好学生。
从现在开始,我要认真学习,长大了也像孔子一样,做个远近闻名的老师。