吴承恩《西游记》读后感
历史文化的长河波涛汹涌,在时空中穿梭回荡,璀璨的人类文明犹如岸边一颗颗美丽的贝壳绽放着迷人的光芒。中华民族五千年的文明岁月的淘洗下,得到升华沉淀,为后代世人留下了许多宝贵的财富。
而《西游记》这本拥有千年历史的古典神怪名著,身为古代四大名著之一,在后人的一生中留下了深厚的印象。
上次说到悟空走后,唐僧就在宝象国遇难,没错,在后端中,对我印象最深的就是——《西游记》读后感中讲孙悟空走后,唐僧三人就到了宝象国,这里有黄头怪,抢走了公主,由于唐僧是去西天取经的,因为宝象国国王要求唐僧帮忙抢四公主才能换取公文,无奈之下,唐僧只好派八戒和沙僧区打败妖精并抢回公主,不料,八戒和沙僧都不是黄头怪的对手,一一都败了下来,不但没抢回公主,反而把唐僧变成了老虎,国王等人以为唐僧也是妖怪,就把唐僧抓了起来。八戒只好去花果山求孙悟空过来降妖,他们一同从地上打到天上,去不见了踪影,最后一查,静海寺二十八星将的奎星,玉帝命令立即收回了该星。孙悟空退了魔法,唐僧有变回了原来的样子。师徒四人再次友好,共同去西天取经。
在西天取经的过程中,四个人中缺了谁都不能圆满,这需要师徒四人团结一致,共同抗敌,才能取得真经。一日为师,终身为父,悟空离开师父后,心里确实也很难受,日夜难眠,这师徒之情是多么珍贵呀!让我们卸下伪装,拥抱我们的亲情,去珍惜藏在我们身边的爱吧!