当心你自己身上的小妖精读后感
今天,我看了《没头脑和不高兴》这本书第六章的故事,《当心你自己身上的小妖精》。
这个故事讲的是:有一个小男孩,名字叫多多,他很乖很乖,爸爸妈妈都很喜欢他。他很讲道理,不瞎吵不瞎闹,可是这样的乖多多却突然不乖了,变得不讲理,而且经常哇哇大哭。爷爷觉得很奇怪,多多为什么突然不乖了?爷爷说:“我明白啦,一定是你生病的时候,一个专门捣乱的小妖精钻到你的身体里了。”
多多求爷爷:“你能帮我把它赶走吗?”爷爷说:“我可以帮你,但主要靠你自己跟他斗。”多多求爷爷:“你帮我把它赶掉行吗?”爷爷说:“我可以帮帮你,但是主要靠你自己跟它斗。接下来的日子里,每当多多想不乖的时候,爷爷就在多多的耳边说:“别忘了,脾气精在对付你!”多多一听就立刻变得听话起来,越来越快地把脾气精打败了,连妈妈和爸爸都还没有来得及说他不乖,他已经乖了。最后脾气精大概是自己大发脾气,离开多多,不睬他了。
这个故事告诉我们,我们每个人身体里可能都会有一个不听话的“小妖精”,只要我们不害怕它,不听它的指令,努力做好每一件事,就能变得很乖。