《小公主》的读后感350字
今天我看了一本书——《小公主》,不禁发出了无数赞叹。
《小公主》讲的是“小公主”莎拉·克鲁是一个心地善良,行动和风度都像公主的小女孩。可是正当她站在充满快乐的顶峰时,她的父亲去世了。一夜之间,莎拉·克鲁由“小公主”变成了一个孤儿。之后,她的生活变得越来越酸楚。虚荣心强、很势利的明钦校长立刻把她赶到了阁楼上去睡,还让她去当帮厨女佣。但是她父亲的朋友找到了她,原来莎拉的父亲留下了一大笔遗产。从此,莎拉又变成了“小公主”。她被接走了,使明钦小姐懊恼不已。这本书从头到尾都充满着“爱”与“泪”,以及其它丰富的感情,让人赞不绝口。尤其是故事中的小主人公莎拉·克鲁,她在如此艰苦的条件下还把自己假装成公主,假装自己生活地很好,不卑不亢,坚强地生活下去。而且她在自己最困难的时候仍然不忘帮助别人,她的这种精神让我非常敬佩。最后莎拉被接走,那个可恶的明钦小姐也遭到了报应。在莎拉当使女的时候,我也很同情她。令我没有想到的是一个11岁的孩子居然能靠自己的幻想和同伴的互相支持而挺过这一关。也让我对她望而生畏。
《小公主》这本书让我印象非常深刻。莎拉·克鲁的那种高尚的品德也值得我们去学习。