我在班里的图书角借阅了一本【小公主】。
拿到书后,我感到很好奇,小公主是很久以前的名称,难道现在也有小公主吗?这个小公主是谁呢?她为什么是小公主?我赶忙翻开了书读起来。
哦,原来“小公主”莎拉的爸爸以前很富有,莎拉过这“小公主”一般的富足生活,但是他的"爸爸为了帮助一位好友而付出了自己的全部家产,之后又因生病绝死。这对莎拉造成了很大打击,因为他的爸爸死了,使莎拉一下从一位“小公主”变成了仆人。
经过这么大的变故,莎拉却没掉过一滴泪,仍然坚强,自信的生活。我觉得莎拉很坚强,如果我是她的话,我一定会哭好几天,别说是没有了亲人,就算让我打一下针我也会掉眼泪。
如果我是莎拉,此刻我已成为仆人,我的心里一定很不服气,决不听他们的话,他们要是打我,我一定会出走的,想到这儿,我不禁对莎拉肃然起佩。
玖了这本书,让我知道了,父母在自己身边是件多么幸福的事,让我更加珍惜现在的幸福生活!