小公主读后感
在曾经读过的书中,《小公主》令我迄今难忘。那纯美的文字,仿佛天籁之音,荡涤着我的心灵。
书中的主人公萨拉?库尔是一位家境富有、礼貌大方的女孩,她有一位非常爱她的爸爸,她在英国伦敦的明钦高级私立女子学院读书。刚进寄宿学校时,她像一位光彩夺目的小公主,是全校最富有的学生,为此有很多人嫉妒她。可是无论她多富有,也无论有多少人嫉妒她,她始终能保持着良好的风度和悲悯的情怀。她用一颗真诚的爱心对待朋友,帮助朋友。的确,莎拉的魅力不在于她的富有,而在于她内心流淌出来的高尚的人格。
可是,她父亲的去世改变了这一切,在冷酷自私的校长的安排下,她成了小女佣,小教师。尽管她变得一文不名,还经常饿肚子,可她的行为举止还是象一个公主那样大方、得体、善良、谦虚,在最困窘的时候依然保持着面对困难的决心和对未来的信心。终于,幸运再次眷顾了她,她爸爸的朋友加里斯福特先生找到了她,让她成为了比以前还要高贵的萨拉公主。
我认为书中的萨拉注定会成为公主,当她是富有的萨拉时,她有着真诚的爱心和高尚的人格;当她是贫穷的萨拉时,她依然有着面对困难的勇气和对未来的信心;更重要的是她比其她女孩经历更多,也有足够的勇气去面对生活的挫折。
《小公主》引领着一代代女孩去追寻公主之梦。同时,更让我们明白了无论贫穷还是富有,都要锤炼坚定的信念,去勇敢的迎接生活的洗礼。
《小公主》读后感今天,我阅读了美国闻名女作家白涅德夫人的杰作《小公主》。这个故事主要讲了:一个集万千宠爱于一身的;小公主,忽然沦为一文不名的小女佣。在残酷的现实考验下,她还能维持公主的风度吗?又是什么样的奇迹,令她重拾幸福的呢?这个故事的主角是撒拉库尔。她是一个印度军官的女儿。撒拉库尔七岁时被送往伦敦上学。她很聪明,想象丰富,经常自己编故事给同学听。撒拉具有崇高的风度和仁慈的性格,同学们对她像女王般的尊敬。后来父亲的事业失败了,的热病去世了。从此撒拉库尔开始过着悲伤的生活,可是梦幻般的奇迹却发生在撒拉的身上;几年来,有一位骄傲,喜欢欺负同学的阴险少女一直在和撒拉作对,他就是拉比亚。她原来是学校的女王,撒拉来了之后,她的地位被撒拉占去,恼羞成怒,时常对撒拉毁谤和讥笑。这本书教育我们碰到困难不能害怕要勇敢地去面对,读到这儿,我便想起了我以前贪玩,怕苦,只肯做完老师布置的作业。假如妈妈再让我做点儿练习,我就会一脸的苦相对妈妈说:老妈,也太多了吧!现在想起来,觉得我根本就不能跟撒拉比。因为她连那么大的困难都能承受,何况我只是做一些练习呢!这本书对我的教育很大,对我的帮助很大,这是本好读物!