少年学党史读后感200字
暑假里我读了一本书,这本书叫《少年学党史》。这本书讲了我们伟大祖国近百年的历程,让我知道了很多我之前不知道的历史。也让我学到了很多知识。
从书中我知道了我们国家是怎么一步一步走到现在,又经历了哪些,我们国家从战争到解放,从温饱到小康,在中国共产党领导下,我们国家变得更加强大!
今年,2020东京奥运会上我们国家的运动员英雄们为中国获得了38枚金牌,32块银牌,18枚铜牌,一共88枚奖牌!妈妈告诉我,这些奖牌获得者还有14岁.15岁和17岁,都是少年英雄。自古英雄出少年,像刘胡兰,王二小、草原英雄小姐妹,他们都是我们学习的榜样。少年强则中国强,我要向这些少年英雄们学习:团结、诚信、认真、活泼、勇敢。
我要好好学习,写好字,读好书,德、智、体、美、劳全面发展,不忘初心,牢记历史,听党的话,跟党走,把红色基因传承下去。