少年学党史读后感200字
暑假里我读了《少年学党史》这本书,我不仅了解了党的很多知识,也深深感受到了“没有共产党就没有新中国”的道理。
1921年中国共产党正式成立。从此中国的历史发生了翻天覆地的变化。中国共产党领导中国变的强大起来。经济上,我们实现了从凭票到小康;国防上,有了两弹一星,创造了航空母舰;科技上,有了中国高铁、中国天眼、量子通信以及深海探测;体育上,中国在多个项目上都获得了奥运金牌,成为了乒乓王国。
自古英雄出少年,我们要向刘胡兰、王小二等少年英雄学习,爱党,爱祖国。同时,少年强则中国强,我们作为国家新时代的青少年,要努力学习科学文化知识,长大后成为国家的栋梁。