少年学党史读后感200字
暑假里我读了《少年学党史》这本书,我深深体会到了中国从一个落后国家逐渐变的强大,毕竟经历了许多的坎坷和磨难。我们现在的生活是无数革命烈士抛头颅,洒热血,甚至献出他们宝贵的生命换来的。
这本书里还介绍了许多感人的故事,如刘胡兰、王二小、草原英雄小姐妹他们在敌人面前毫无惧色,他们的精神使我很感动,正是因为有他们的付出,才换来了我们现在的幸福生活。
社会在发展,时代在进步,我们的国家从最初的吃不饱,穿不暖到现在的衣食无忧。从两弹一星到载人航天都离不开中国共产党人的带领。
我们是祖国的未来,是祖国的接班人,我以后要好好学习,上课认真听讲,时刻准备着做社会主义的接班人。